04.03.2019

Feininger Trio spielt zugunsten des Diakonie-Hospiz Wannsee

Zum zweiten Mal wird das Feininger Trio am 12. Mai 2019 um 18.00 Uhr in der Kirche am Immanuel Krankenhaus in Wannsee gastieren und mit seinem Benefizkonzert die Arbeit des Diakonie-Hospiz Wannsee unterstützen.
Diakonie Hospiz Wannsee | Benefizkonzert |  Feininger Trio | Christoph Streuli | David Riniker | Adrian Oetiker | Haydn | Zemlinsky | Brahms

Feininger Trio, © Irène Zandel

Die international bekannten Musiker Christoph Streuli (Violine) und David Riniker (Cello), beide Mitglieder der Berliner Philharmoniker, treten seit 2005 gemeinsam mit Adrian Oetiker (Klavier), Hochschuldozent in München und Basel sowie gefragter Solist namhafter Orchester, als Feininger Trio auf.

Obwohl die drei Schweizer Musiker viel in der Welt unterwegs sind, kommen sie immer wieder gerne nach Berlin. Denn in Berlin-Zehlendorf in der Königstr. 22 lebte und arbeitete der Namensgeber des Trios, Maler und Grafiker Lyonel Feininger, Mitbegründer des Bauhauses, mit dem sie sich als Persönlichkeit wie auch mit seinem Schaffen eng verbunden fühlen.

Mit seiner Musik steht das Feininger Trio für ausdrucksstarkes, packendes Spiel, vielfältige Klangfarben, reich an Wärme und Raffinement bei der Interpretation. Bei dem Benefizkonzert am Muttertag werden Trios von Haydn, Zemlinsky und Brahms zu hören sein. Der Erlös des Konzertes kommt der Arbeit des Diakonie-Hospiz Wannsee zugute, das in der Königstr. 62 b ansässig ist, nur wenige Schritte von dem ehemaligen Wohnort Lyonel Feiningers entfernt.

Klaus-Dieter Kottnik, ehemaliger Präsident des Diakonischen Werkes der Evangelischen Kirche in Deutschland, hat die Schirmherrschaft für dieses Benefizkonzert übernommen.

Wann: Sonntag, 12.05.2019 um 18.00 Uhr
Wo: Kirche am Immanuel Krankenhaus, Königstr. 66, 14109 Berlin
(Bus 114, 118, 218, 316, 318)

Der Eintritt ist frei, Spenden für das Diakonie-Hospiz Wannsee sind willkommen!

Ihre Ansprechpartner vor Ort

Angelika Behm
Diakonie-Hospiz Wannsee GmbH
Königstr. 62 b
T: 030 805 05-702
info@diakonie-hospiz-wannsee.de

Feininger Trio

Christoph Streuli
info@feiningertrio.de

Dateien:

Pressefoto: 2019-03-04 Benefizkonzert des Feininger Trios8,02 MB

Kommunikationsmanagerin Presse in der Immanuel Albertinen Diakonie

Immanuel Albertinen Diakonie

• 21 September 2019
    Benefizveranstaltung: Lesung „Die Alten und die Jungen“ mit Klaus Büstrin
  • 29 September 2019
    „Ich habe dich bei deinem Namen gerufen!“
  • 19 Oktober 2019
    Benefizkonzert der „Klezmerschicksen“